Тернистый путь в Поднебесную

Бизнес с Китаем
15
Окт

Тернистый путь в Поднебесную

Моя работа с Китаем началась еще несколько лет назад с вещевого рынка Екатеринбурга. В 5 утра мы со школьным другом садились в машину и ехали из Челябинска за товаром. Там «китайского качества» я нащупался изрядно. Сегодня это лишь романтические воспоминания о небольшом приработке к зарплате в виде вещевого отдела в десять квадратных метров. Конечно, на рынке можно с большей вероятностью отсеять брак. Но выгода покупок через интернет была очень уж соблазнительна. Так что очень скоро я решил перейти на виртуальное общение с китайскими друзьями.

 

Первый раз всегда немножко больно

Еще несколько лет назад купить что-то на чисто китайском сайте типа Таобао можно было только через посредника. Своего первого китайского помощника, который общался со мной на китайско-русском (научиться понимать его — отдельное искусство) или китайско-английском (что проще, если тоже плохо знаешь язык), я нашел на форумах. Он взял с меня дикие 10% и не предупредил о Китайском Новом Годе, когда рынок намертво встает минимум на две недели. В общем, закончилось все благополучно и поставщики доставили мне первую партию товара по супервыгодной цене.

Сегодня посредников намного больше и ведут они себя намного скромнее. Да и корпорация Alibaba Group повернулась если не лицом, то полубоком — это точно, и позволила нам расплачиваться международными платежными картами.

В общем, найти поставщика можно и самостоятельно, просто зайдя на более ли менее надежный сайт, типа … : поставить галочки во всех фильтрах — и можно рассчитывать, что на сумках не разойдутся швы еще в пути, а одежда не будет пригодна только для юмористических коллажей в интернете «ожидание и реальность».

 

Нужен ли посредник?

Хотя времена изменились, новичкам по-прежнему удобнее работать через посредника. Помыкавшись с разными формами доставки, конечно, можно и самостоятельно найти выгодный путь, но на это уйдет столько времени и денег, что товар получится не таким уж и дешевым, а мой давний «первый китайский друг» — не самым худшим вариантом.

К счастью, сегодня слишком много людей набили себе шишки на закупках в Китае и делают на этом бизнес, между прочим, весьма успешный. Почему бы не воспользоваться этим? Тем более что теперь посредники стали поскромнее и берут в среднем от 3%. Зато за эти деньги вам нужно только разобраться с тем, как найти нужное наименование товара на китайском и не думать ни о надежности поставщика, ни о сроках, ни о выгодной доставке, ни о том, как за три дня выучить китайский или хотя бы восстановить школьный английский. Все это сделают за вас.

Добавлю: многие посредники в торговле с КНР, действующие сегодня, сами начинали когда-то с роли простоватых новичков. Так что, если у них есть хоть грамм совести, с клиентами они будут честны. Я, например, честен. Это такой намек. 🙂 (Контакты для связи)

 

Ищем идеи, ищем партнеров

Сегодня наша компания работает обычно напрямую с китайскими партнерами. Но я из интереса – и для расширения кругозора — как-то раз посетил московскую китайскую выставку с громким названием China Commodity Fair. Конечно, ничего принципиально нового и инновационного вы там, скорее всего не найдете, но вот обрасти новыми полезными знакомствами сможете. Как правило, на выставку приглашают еще какого-нибудь коуча, который может натолкнуть на правильные идеи. Но за это в прошлом году пришлось выложить 50 тысяч рублей. Мое мнение — этого добра сейчас полно онлайн и бесплатно.

Больше пользы и связей будет, конечно, от выставок в Китае, но это если есть лишние деньги и серьезные амбиции. К тому же для этого нужно четко определиться с направлением торговли. Здесь можно найти ближайшие крупные мероприятия в Китае (Выставки в Китае).

В общем, сегодня можно не париться и искать поставщиков только в интернете или – для гарантии — наняв для этого посредника. Но всегда ведь хочется максимум прибыли, правда? А для этого придется и побольше двигаться: покататься по выставкам и походить по тренингам.