Скоростной ж/д маршрут планируют открыть между Кубанью и Китаем

29
Май

Скоростной ж/д маршрут планируют открыть между Кубанью и Китаем

Между Краснодарским краем и Китаем планируют открыть скоростной экспортный ж/д маршрут. Такую информацию озвучили на встрече губернатора региона Вениамина Кондратьева и генерального директора АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) Андрея Слепнева в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Работу над запуском маршрута компания ведет в рамках оптимизации процесса транспортировки российских товаров в КНР по железной дороге. Новый маршрут позволит доставлять грузы из Краснодарского края в Китай всего за две недели.

По данным пресс-службы краевой администрации, в ходе ПМЭФ власти Кубани и «Российский экспортный центр» заключили соглашение о сотрудничестве. РЭЦ подготовит региональную программу и сформирует команду, которая будет оказывать необходимую поддержку непосредственно в Краснодарском крае.

АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта. Свое территориальное присутствие в регионах группа РЭЦ развивает за счет создания сети собственных обособленных подразделений.

В настоящее время собственная сеть РЭЦ представлена во всех федеральных округах и насчитывает 15 подразделений. По итогам 2017 года сеть оказала поддержку 2,4 тыс. экспортерам на общую сумму более 2 млрд долларов США. Первый экспортный маршрут в Китай РЭЦ запустил из Ворсино (Калужская область) в апреле 2017 года.