Особенности национальной китайской доставки

Доставка из Китая
01
Ноя

Особенности национальной китайской доставки

Доставить товар из Китая сегодня — не проблема. Поток грузов в Россию настолько высок, что надо только выбрать любой удобный по цене и времени доставки транспорт и ждать. Отправить контейнер по морю будет дешевле и дольше всего, самолетом — быстрее и дороже. Стоимость — от 1 до 30 долларов за килограмм. Дороже всего обойдутся экспресс услуги. Другой вопрос, доедет ли товар.

Живой товар

Один клиент попросил меня доставить ему из Китая живых куколок бабочек шелкопряда. Фантазия русского человека безгранична. Выращивать бабочек и делать качественный и дорогой шелк — задача не для слабонервных. А может, мужчина хотел открыть корейский ресторан, где вареные или тушеные куколки тутового шелкопряда — популярная закуска. В России к пиву, может быть, и пошла бы. К сожалению, наши возможности экспериментировать ограничены большим расстоянием до Центральной России. Лично мне не хватило безумия взяться за этот заказ. Смертная казнь, как в Древнем Китае, вам, конечно, не грозит. Но куколки скорее помрут на таможне, пока китайские стражи порядка будут раздумывать: пропускать груз или нет.

Другой клиент решил привезти из Китая муравьиные фермы, столь популярные сейчас не только у школьников, но и у вполне себе взрослых людей. Я бы тоже купил детям муравьев — вместо собачки. Кстати, бизнесменам на заметку: на бабушкином садовом участке их хоть лопатой рой. Если покопаться в теме, толченых муравьев употребляют для улучшения потенции, один московский салон вживляет их в ногти для шокирующего маникюра, а американцы заталкивают муравьев в часы с муравьями. Время вы, конечно, не узнаете, но зато будет не скучно.

Удивительно, но чтобы привести именно китайских муравьев, не обязательно обращаться к посреднику. За это дело возьмется обычная Почта России. Правда, доедут ли они живыми, тоже вопрос. Впрочем, помереть они могут в море, на небе или еще на родной земле.

Про нестандартный товар лучше сто раз узнать подробности и изучить опыт коллег. Допустим, от бабочек и муравьев вы уже отказались. Проблемы могут возникнуть с брендовым товаром. Надежнее, если на руках будут лицензионные соглашения и зарегистрированные в России права на производство, иначе доставка может не понадобиться. Таможня такой бренд не пропустит.

Если ваша фантазия не настолько бурная, и торгуете вы вполне себе обычными вещами, важен не столько вопрос транспортировки, сколько растаможки. Она может обойтись гораздо дороже доставки. Если у вас еще нет проверенного посредника, в поисковике вы найдете десятки компаний, которые занимаются таможенной очисткой. Лучше запросить цену сразу в нескольких, расценки могут отличаться в разы. Адекватная фирма не только позаботится о своем доходе, но и найдет наибольшую выгоду для клиента.